簡単!春キャベツのミルクスープ♪ランチ・夕飯に レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
管理栄養士MIKAMAMA
柔らかい春キャベツをたっぷり使った春らしいコンソメミルクスープです(o^^o)具沢山の食べるスープで食べ応え◎

材料(6人分)

春キャベツ
400g
ウインナー
6本
冷凍コーン
大さじ2
顆粒コンソメ
大さじ2
800ml
牛乳
300ml
塩胡椒
少々

作り方

  1. 1
    キャベツはざく切りにし、ウインナーは輪切りにする。
  2. 2
    鍋に水をいれて中火にかけ、沸騰したら1を入れる。
  3. 3
    2の火が通ったら冷凍コーン、コンソメ顆粒をいれる。
  4. 4
    続いて牛乳を入れて、塩胡椒で味を調える。ひと煮立ちしたら火を止めて完成!

おいしくなるコツ

キャベツをたっぷり使って食べるスープに♪

きっかけ

春キャベツで旬のスープを作りたくて。

公開日:2020/04/10

関連情報

カテゴリ
簡単夕食牛乳・乳飲料野菜スープコンソメスープキャベツ

このレシピを作ったユーザ

管理栄養士MIKAMAMA 2人の男の子のママです(o^^o)お酒とグルメと旅行が大好き!!簡単かつヘルシーかつ栄養満点なご飯をいつも心掛けてます★

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする