簡単!春キャベツのミルクスープ♪ランチ・夕飯に レシピ・作り方
材料(6人分)
- 春キャベツ
- 400g
- ウインナー
- 6本
- 冷凍コーン
- 大さじ2
- 顆粒コンソメ
- 大さじ2
- 水
- 800ml
- 牛乳
- 300ml
- 塩胡椒
- 少々
作り方
-
- 1
- キャベツはざく切りにし、ウインナーは輪切りにする。
-
- 2
-
- 鍋に水をいれて中火にかけ、沸騰したら1を入れる。
-
- 3
-
- 2の火が通ったら冷凍コーン、コンソメ顆粒をいれる。
-
- 4
-
- 続いて牛乳を入れて、塩胡椒で味を調える。ひと煮立ちしたら火を止めて完成!
おいしくなるコツ
キャベツをたっぷり使って食べるスープに♪
きっかけ
春キャベツで旬のスープを作りたくて。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません