簡単!春キャベツのミルクスープ♪ランチ・夕飯に レシピ・作り方

簡単!春キャベツのミルクスープ♪ランチ・夕飯に
  • 約15分
  • 300円前後
管理栄養士MIKAMAMA
管理栄養士MIKAMAMA
柔らかい春キャベツをたっぷり使った春らしいコンソメミルクスープです(o^^o)具沢山の食べるスープで食べ応え◎

材料(6人分)

  • 春キャベツ 400g
  • ウインナー 6本
  • 冷凍コーン 大さじ2
  • 顆粒コンソメ 大さじ2
  • 800ml
  • 牛乳 300ml
  • 塩胡椒 少々

作り方

  1. 1 キャベツはざく切りにし、ウインナーは輪切りにする。
  2. 2 鍋に水をいれて中火にかけ、沸騰したら1を入れる。
  3. 3 2の火が通ったら冷凍コーン、コンソメ顆粒をいれる。
  4. 4 続いて牛乳を入れて、塩胡椒で味を調える。ひと煮立ちしたら火を止めて完成!

きっかけ

春キャベツで旬のスープを作りたくて。

おいしくなるコツ

キャベツをたっぷり使って食べるスープに♪

  • レシピID:1600032604
  • 公開日:2020/04/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
簡単夕食牛乳・乳飲料野菜スープコンソメスープキャベツ
管理栄養士MIKAMAMA
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る