みつばと豆腐とえのきと油揚げの味噌汁 レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 えのきだけは根元を切り半分に切る。みつばはざく切り、油揚げは短冊切りにする。
- 2 鍋にだし汁を煮立て、油揚げとえのきを煮、味噌を溶かし入れて、さいの目に切った豆腐とみつばを加えて煮たら完成です。
あなたにイチオシの商品
関連情報
kaede*
閲覧ありがとうございます。
皆さんのレシピを参考に、のんびりお料理勉強中です。
つくレポとても嬉しいです。励みになります!
多忙につき、お返しレポが遅くなります。
ゆっくりになりますが、お返し出来るように頑張ります(*^^*)
よろしくお願いします。
レポートを送る
2 件
つくったよレポート(2件)
-
aoriika2023/04/07 09:56定番が一番おいしいです
-
89353652nao2023/04/01 02:47ご馳走様でした♪
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)