カルボナーラ釜玉風うどん レシピ・作り方
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材料(1人分)
- 冷凍「さぬきうどん」 1玉
- 卵黄 1個分
- ベーコン(短冊切り) 30g
- にんにく(薄切り) 1/2かけ
- パセリ(みじん切り) 適量
- クレソン(あれば) 飾り用
- めんつゆ 適量
- サラダ油 少量
- [A]
- 昆布茶 ひとつまみ(約小さじ1/2)
- 粉チーズ 小さじ2
- バター 5g
- こしょう 少々
このレシピに合わせる商品
さぬきうどん5食
作り方
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1
下準備
・冷凍「さぬきうどん」はレンジで加熱する
(盛り付ける器も一緒にレンジで加熱して温めておく) - 2 フライパンにサラダ油を薄くひき、ベーコンとにんにくを炒める
- 3 火を止めて[A]を加え混ぜ、うどんも合わせる
- 4 器に盛り付けて卵黄をのせ、パセリをちらす。クレソンを飾り、めんつゆをかけて召し上がれ
きっかけ
冷凍「さぬきうどん」のコシともちもちとした食感がおいしさの決め手!生クリームいらずで簡単にできるカルボナーラの釜玉風うどんです。ベーコンとにんにくを炒めて、あとは余熱で混ぜるだけ。
おいしくなるコツ
今回ベーコンはスライスのものでなく、塊のものを3~4mm厚さの短冊切りにしたものを使用しました。食べ応えがあってよりおいしく仕上がります。より釜玉風に仕上げるためには、器もしっかり温めておくのがおすすめです。
- レシピID:1600032459
- 公開日:2020/03/19
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トミーリー2021/05/13 12:27クレソンはありませんでしたが、美味しくいただきました。