アプリで広告非表示を体験しよう

白菜と麩のお吸い物 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
kaede*
簡単です♪お寿司のお供などにどうぞ(*^^*)
みんながつくった数 1

材料(4人分)

8個くらい
白菜
250g
●だし汁
600m
●しょうゆ
大さじ1
●みりん
大さじ1
●塩
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    麩はぬるま湯につけて戻して、軽く水気を絞る。白菜はざく切りにする。
  2. 2
    鍋に●を煮立て白菜を煮、麩を加えてさっと煮たら完成です。

きっかけ

お寿司やちらし寿司に合う汁物が欲しくて

公開日:2020/11/03

関連情報

カテゴリ
お吸い物白菜

このレシピを作ったユーザ

kaede* 閲覧ありがとうございます。 皆さんのレシピを参考に、のんびりお料理勉強中です。 つくレポとても嬉しいです。励みになります! 多忙につき、お返しレポが遅くなります。 ゆっくりになりますが、お返し出来るように頑張ります(*^^*) よろしくお願いします。

つくったよレポート( 1 件)

2021/05/28 18:08
美味しくできました♪
ツキカゲ
たくさんあるレシピの中から見つけていただきありがとうございます。簡単なのでよかったらまた作ってみてください。レポ感謝です(*^^*)

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする