中華風野菜炒め レシピ・作り方

中華風野菜炒め
  • 約15分
  • 300円前後
kaede*
kaede*
調味料で簡単に中華風に出来ます♪

材料(4人分)

  • もやし 300g
  • 青菜 1本
  • ぶなしめじ 1パック
  • カニ風かまぼこ 4本
  • ごま油 大さじ2
  • ●鶏がらスープの素 大さじ1
  • ●酒 大さじ2
  • 塩・こしょう 少々

作り方

  1. 1 青菜はざく切り、ぶなしめじは根元を切り小房に分け、カニ風かまぼこはほぐす。
  2. 2 フライパンにごま油を熱して、もやしと①を炒める。
  3. 3 ●を入れて塩こしょうをしたら完成です。

きっかけ

野菜をたくさん食べたくて作りました。

  • レシピID:1600032247
  • 公開日:2020/06/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
肉野菜炒めその他の中華料理もやし
kaede*
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • いちねこ
    いちねこ
    2023/01/04 15:51
    中華風野菜炒め
    味付け参考にしました。簡単に本格的な味で美味しかったです。ご馳走様でした♪
  • らつき
    らつき
    2021/10/13 04:08
    中華風野菜炒め
    参考にさせて頂きました!とっても美味しかったです\(^o^)/

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る