こねない!簡単パン レシピ・作り方
材料(8人分)
- 強力粉 300g
- 塩 4g
- 砂糖 2つまみ
- ドライイースト 2g
- オリーブオイル 大さじ1
- 水 200cc
作り方
-
1
順番に入れます。最初はヘラやしゃもじでこねて、ある程度まとまったら手でこねます。
この時、パサついたら水を、ベタついたら水を足して、持った時に一塊になるちょうどいい分量を探します。 - 2 こんな感じが理想。出来たらタッパーに詰めて冷蔵庫で冷やします。
- 3 一晩経つと艶々になります!こうなったらいつ焼いてもOKです。最長1週間くらい保ちます。焼かない場合は、一日一回こねます。1分くらいで大丈夫。
-
4
8分割して丸めます。この時、閉じ目を下にします。チョコやナッツなどを入れても美味しい。
丸めたら霧吹きをして、パンが1.5倍になるのを待ちます。この時オーブンを220度→ - 5 に温めておきます。膨らんだら、強力粉を振りかけて焼きます!
- 6 完成!画像では、ウインナーを入れたりシナモンパンにしたりブルーベリー黒糖を入れたりしました!そのまま焼いても美味しいですが、味変もおいしいですよ!
きっかけ
パン食べたいなぁと思って…
おいしくなるコツ
あんまり神経質にならずに順番や材料、分量などは適当でいいです!オリーブオイルがなかったら入れなくていいし、砂糖も塩も適当でいいし!それでも焼けます笑
- レシピID:1600032243
- 公開日:2020/02/21
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません