材料(3人分)
- 大根葉
- 1本分
- 豚ひき肉
- 80g
- しょうが
- チューブ3㌢
- ごま
- すきなだけ
- 胡麻油
- 大さじ1
- A醤油
- 大さじ2
- A酒
- 大さじ2
- Aみりん
- 大さじ2
- A砂糖
- 大さじ1〜2
作り方
-
- 1
-
- 大根の葉を洗い刻む。
葉先の方も小さめに刻むと
食べやすい(^^)
-
- 2
-
- フライパンに胡麻油と生姜を入れ香りが出てきたらひき肉を炒める。
-
- 3
-
- ひき肉の色が変わったら、
1)を入れ混ぜAの調味料を加え煮詰めて汁気がなくなれば完成!
おいしくなるコツ
しっかり煮詰めるとアレンジしやすくなります。
きっかけ
葉付き大根をよくいただくので、無駄なく食べたくてつくり始めました。子供も大好きです。
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