アプリで広告非表示を体験しよう

大根葉のしっとりふりかけ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
KazuMina
葉付き大根が手に入ったら是非!ご飯に混ぜても、春巻きの具にしても美味しいです。

材料(3人分)

大根葉
1本分
豚ひき肉
80g
しょうが
チューブ3㌢
ごま
すきなだけ
胡麻油
大さじ1
A醤油
大さじ2
A酒
大さじ2
Aみりん
大さじ2
A砂糖
大さじ1〜2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    大根の葉を洗い刻む。
    葉先の方も小さめに刻むと
    食べやすい(^^)
  2. 2
    フライパンに胡麻油と生姜を入れ香りが出てきたらひき肉を炒める。
  3. 3
    ひき肉の色が変わったら、
    1)を入れ混ぜAの調味料を加え煮詰めて汁気がなくなれば完成!

おいしくなるコツ

しっかり煮詰めるとアレンジしやすくなります。

きっかけ

葉付き大根をよくいただくので、無駄なく食べたくてつくり始めました。子供も大好きです。

公開日:2020/01/26

関連情報

カテゴリ
大根作り置き・冷凍できるおかず朝食の献立(朝ごはん)豚ひき肉混ぜご飯

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする