塩麴で ☆ スペアリブ レシピ・作り方
![塩麴で ☆ スペアリブ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/82b93bc820349e3b315d6c70874eb5f0002d40a0.30.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(3~4人分)
- スペアリブ 1パック
- 塩麴 大さじ2~3位
- 酒 大さじ1位
作り方
- 1 ビニール袋にスペアリブ・塩麴・酒を入れて全体に揉み込んで、冷蔵庫で1時間以上置く。
-
2
天板にクッキングシートを敷き「1」を並べたら、予熱なし140℃のオーブンで60分前後焼く。
-
3
焼き上がったら、そのままオーブンの中に10~20分放置して、予熱でしっかり火を通し出来上がり。
きっかけ
スペアリブが安く売ってたので。
おいしくなるコツ
漬け込み時間は、できれば半日~1日位あった方が美味しいと思います。
- レシピID:1600031822
- 公開日:2019/12/19
関連情報
![v(。・・。)るん♪0394](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/f4fae712212ea534d8f4060d90e62cb46f469355.30.1.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません