塩麴で ☆ スペアリブ レシピ・作り方

塩麴で ☆ スペアリブ
  • 1時間以上
v(。・・。)るん♪0394
v(。・・。)るん♪0394
簡単・美味しい(*^.^*)

材料(3~4人分)

作り方

  1. 1 ビニール袋にスペアリブ・塩麴・酒を入れて全体に揉み込んで、冷蔵庫で1時間以上置く。
  2. 2 天板にクッキングシートを敷き「1」を並べたら、予熱なし140℃のオーブンで60分前後焼く。
  3. 3 焼き上がったら、そのままオーブンの中に10~20分放置して、予熱でしっかり火を通し出来上がり。

きっかけ

スペアリブが安く売ってたので。

おいしくなるコツ

漬け込み時間は、できれば半日~1日位あった方が美味しいと思います。

  • レシピID:1600031822
  • 公開日:2019/12/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
スペアリブ塩麹夕食の献立(晩御飯)簡単夕食その他の豚肉
v(。・・。)るん♪0394
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る