塩麴で ☆ スペアリブ レシピ・作り方
材料(3~4人分)
- スペアリブ 1パック
- 塩麴 大さじ2~3位
- 酒 大さじ1位
作り方
- 1 ビニール袋にスペアリブ・塩麴・酒を入れて全体に揉み込んで、冷蔵庫で1時間以上置く。
- 2 天板にクッキングシートを敷き「1」を並べたら、予熱なし140℃のオーブンで60分前後焼く。
- 3 焼き上がったら、そのままオーブンの中に10~20分放置して、予熱でしっかり火を通し出来上がり。
きっかけ
スペアリブが安く売ってたので。
おいしくなるコツ
漬け込み時間は、できれば半日~1日位あった方が美味しいと思います。
- レシピID:1600031822
- 公開日:2019/12/19
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません