ほうれん草とパプリカの醤油炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
v(。・・。)るん♪0394
お弁当にも良いかも
みんながつくった数 1

材料(4人分)

ほうれん草
1袋分
パプリカ
1個
オリーブオイル
少々
塩コショウ
少々
醤油
大さじ1~2位

作り方

  1. 1
    ほうれん草は洗ってサッと塩ゆでし、水にさらして灰汁を抜いたら水気を絞ってざく切りにする。
  2. 2
    パプリカは洗ってヘタと種を取り除き、細切りか乱切りにする。
  3. 3
    熱したフライパンにオリーブオイルを引き、パプリカを入れて火が通るまで炒める。
  4. 4
    パプリカに火が通ったらほうれん草を加え、塩コショウ・醤油で味を調え出来上がり。

きっかけ

家にあるもので

公開日:2019/12/10

関連情報

カテゴリ
その他の野菜炒めパプリカお弁当 ほうれん草ほうれん草

このレシピを作ったユーザ

v(。・・。)るん♪0394 最近ちょっと忙しくなってしまったので、つくレポ承認は、リピートの方はスタンプにさせて頂きますね。 返レポも出来るだけしたいと思いますが、出来なかったら(。・人・`。))ゴメンネ フォロワーさんがいつの間にか1万人を超えました~。  「自分用覚書レシピみたいな感じなのに、何で??」と、ビックリしています ∑(๑º口º๑)!! 皆様、ありがとうございます(❀ᴗ͈ˬᴗ͈)⁾⁾ᵖᵉᵏᵒ

つくったよレポート( 1 件)

2019/12/28 15:51
パプリカを加えるだけで彩りもよくなっていいですね。 すぐに作れるのも魅力的です。
makura-s

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする