基本のシンプルとんかつ レシピ・作り方

基本のシンプルとんかつ
  • 約30分
  • 500円前後
たなかくん
たなかくん
シンプルなとんかつです。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 豚肉を包丁の背で叩き筋切りをする。
  2. 2 豚肉に小麦粉、卵、パン粉の順に衣をつけていく。
  3. 3 160度程度の低音の油で火が通るまで揚げて行く。
  4. 4 揚がったら食べやすい大きさにカットして器に盛り付けて完成。

きっかけ

TVでとんかつを見て食べたくなったので

おいしくなるコツ

小麦粉、卵をつける際は3回程度繰り返してつけることで衣が上手くつきます。

  • レシピID:1600031636
  • 公開日:2019/11/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
とんかつ男の簡単料理簡単豚肉料理
たなかくん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る