材料(2人分)
- 鶏もも肉
- 1枚
- 塩・こしょう
- 少々
- 片栗粉
- 小2
- しめじ
- 1/2株
- ピーマン
- 2個
- ネギ(白い部分)
- 5センチくらい
- ○水
- 大1
- ○酒
- 大2
- ○ごま油
- 大1/2
- ○鶏がらスープの素
- 小2
- ○塩
- 小1/4
- ○こしょう
- 少々
- ○にんにくチューブ
- 少々
- ○生姜チューブ
- 少々
作り方
-
- 1
- 鶏肉を一口大に切り、塩・こしょうを振り、片栗粉をまぶす。
-
- 2
- ネギとピーマンをみじん切りにする。
しめじは石づきを切り落とし、手でさく。
-
- 3
- ○の調味料を混ぜておく。
-
- 4
- フライパンに油を敷き、鶏肉を焼く。
-
- 5
- 両面に焼き目がついたらキノコをいれて混ぜて油を回す。
-
- 6
- ○の調味料を入れて蓋をして蒸し焼きにする。
-
- 7
- 3分程度加熱し、とろみもついてきたら完成☆
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
見た目も味もピーマン感ゼロの鶏肉レシピです^ ^