アプリで広告非表示を体験しよう

鶏肉とキノコのネギ塩ダレ和え レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
怪獣ゴン太
ネギ塩ダレと見せかけてピーマン入り!
見た目も味もピーマン感ゼロの鶏肉レシピです^ ^

材料(2人分)

鶏もも肉
1枚
塩・こしょう
少々
片栗粉
小2
しめじ
1/2株
ピーマン
2個
ネギ(白い部分)
5センチくらい
○水
大1
○酒
大2
○ごま油
大1/2
○鶏がらスープの素
小2
○塩
小1/4
○こしょう
少々
○にんにくチューブ
少々
○生姜チューブ
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    鶏肉を一口大に切り、塩・こしょうを振り、片栗粉をまぶす。
  2. 2
    ネギとピーマンをみじん切りにする。
    しめじは石づきを切り落とし、手でさく。
  3. 3
    ○の調味料を混ぜておく。
  4. 4
    フライパンに油を敷き、鶏肉を焼く。
  5. 5
    両面に焼き目がついたらキノコをいれて混ぜて油を回す。
  6. 6
    ○の調味料を入れて蓋をして蒸し焼きにする。
  7. 7
    3分程度加熱し、とろみもついてきたら完成☆

きっかけ

ピーマンを使いきりたかったので。

公開日:2019/11/26

関連情報

カテゴリ
その他の鶏肉料理長ネギ(ねぎ)ピーマン

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする