鶏ムネ肉とレンコンの照りバター炒め レシピ・作り方
材料(2人分)
- 鶏胸肉
- 150g
- レンコン
- 一節
- バター
- 10g
- 醤油
- 大さじ2
- みりん
- 大さじ1
- 酒
- 大さじ1
- 砂糖
- 小さじ1
- 酢
- 小さじ1
- 塩胡椒
- ひとつまみ
作り方
-
- 1
- 鶏胸肉、レンコンを食べやすい大きさにカットする。
-
- 2
- 鶏胸肉を炒める。
-
- 3
- 鶏胸肉に焼き色が付いてきたらレンコンを入れ軽く炒める。
-
- 4
- レンコンに火が通れば調味料を入れて軽く煮詰めていく。
-
- 5
- 器に盛って完成。
おいしくなるコツ
にんにくを入れても美味しいです。
きっかけ
レンコンが余っていたので
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません