野菜もたっぷり♪水餃子入りスープ レシピ・作り方
材料(2〜3人分)
作り方
- 1 具材用の野菜、はんぺんは食べやすい大きさに切る。
- 2 餃子用のネギをみじん切りにする。
- 3 豚ひき肉、ネギ、◇の調味料を混ぜる。
- 4 皮にタネを包んでいく。
- 5 大きめのお鍋にお湯を沸かし、野菜をいれる。
- 6 野菜がしんなりしてきたら、○の調味料をいれる。
- 7 煮立ったら餃子をひとつずつ入れる。
- 8 はんぺんをいれて5分程度煮たら、あご出汁パックを取り出して完成☆
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません