厚切り豚ロースときゃべつとにんじんの焼きそば レシピ・作り方

厚切り豚ロースときゃべつとにんじんの焼きそば
  • 約15分

材料(4人分)

  • 焼きそば 4人分
  • 豚ロース 厚切り肉 1枚
  • きゃべつ 4~5枚
  • おろしにんにく 1かけ分
  • 1/2カップ位

作り方

  1. 1 きゃべつは洗ってざく切りにする。
    にんじんは洗って縦半分に切り、斜め薄切りにする。
    豚肉は小さめひと口大に切る。
  2. 2 テフロンのフライパンに豚肉・にんじんを入れて火にかけ豚肉に7割位火が通るまで炒めたら、キャベツを加えてしんなりするまで炒める。
  3. 3 「2」に焼きそばの麺・酒を加えて麺がほぐれるまで炒めたら、添付の焼きそばソースを加えて全体に混ぜ、器に盛り付け出来上がり。

きっかけ

焼きそばが食べたくて

  • レシピID:1600031385
  • 公開日:2019/10/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ソース焼きそばにんじんキャベツ豚ロース厚切り
v(。・・。)るん♪0394
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • 水玉模様
    水玉模様
    2019/11/04 09:04
    厚切り豚ロースときゃべつとにんじんの焼きそば
    はじめまして!
    料理酒でほぐすのは初めてだったのですが、美味しかったです(*^^*)
    ごちそうさまでした。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る