白菜と豚つみれスープ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
白菜は小さめにざく切り
ネギは小口切り
大根、にんじんは半月切りにする。 - 2 玉ねぎをみじん切りにして、ひき肉と○の調味料と一緒に混ぜる。
- 3 鍋に水と酒を入れて沸かし、野菜を茹でる。
- 4 野菜がしんなりしてきたら●の調味料をいれる。
- 5 グツグツしてるところにつみれを丸めながらスープに落とす。
- 6 蓋をして弱火でコトコト煮込み、つみれに火が通ったら完成☆
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
家庭料理♪moe2020/11/17 22:20美味しかったです!