白菜と豚つみれスープ レシピ・作り方

白菜と豚つみれスープ
  • 約15分
  • 300円前後
怪獣ゴン太
怪獣ゴン太
野菜もたっぷり♪これ一品で食べ応え抜群のおかずスープレシピです^ ^

材料(2人分)

  • 白菜 4〜5枚
  • にんじん 1/3本
  • 大根 5センチ
  • ネギ 青い部分のみ1本
  • 豚ひき肉 100g
  • 玉ねぎ 1/4個
  • ○塩・こしょう 少々
  • ○醤油 小1/2
  • ○生姜チューブ 少々
  • ○にんにくチューブ 少々
  • ○片栗粉 大1
  • 700cc
  • 50cc
  • ●醤油 50cc
  • ●みりん 30cc
  • ●鶏がらスープの素 小1

作り方

  1. 1 白菜は小さめにざく切り
    ネギは小口切り
    大根、にんじんは半月切りにする。
  2. 2 玉ねぎをみじん切りにして、ひき肉と○の調味料と一緒に混ぜる。
  3. 3 鍋に水と酒を入れて沸かし、野菜を茹でる。
  4. 4 野菜がしんなりしてきたら●の調味料をいれる。
  5. 5 グツグツしてるところにつみれを丸めながらスープに落とす。
  6. 6 蓋をして弱火でコトコト煮込み、つみれに火が通ったら完成☆

きっかけ

つみれスープを作りたかったので。

  • レシピID:1600031268
  • 公開日:2019/10/15
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
つみれ汁野菜スープ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る