バターなし!ズボラが作るチョコバナナケーキ レシピ・作り方
材料(型18cm人分)
作り方
-
1
チョコレートは湯煎して溶かしておく。
バナナは潰しておく。 - 2 たまごと砂糖を混ぜ合わせる。
- 3 ②にふるった薄力粉、ココアを混ぜ合わせる。
-
4
③に牛乳、サラダ油を加えてよく混ぜる。
ベーキングパウダーと①を入れて混ぜ合わせる。 -
5
170度で予熱したオーブンで35分〜40分焼く。
串を刺してみてある程度付いて来なければ出来上がり。 -
6
完成!!!
冷蔵庫で冷やしてから食べるとしっとり濃厚で美味しいです。
(この写真には、アレンジで割ったチョコレートを乗せて焼きました)
きっかけ
しっとりしたチョコケーキが食べたかったので(っ´ω`c)
おいしくなるコツ
チョコレートの量を増やしてもいいし、アーモンドやナッツ類を入れても美味しいと思います。お砂糖控えめの方が好きな方は減らしてもいけます!
- レシピID:1600031260
- 公開日:2019/10/07
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません