バターなし!ズボラが作るチョコバナナケーキ レシピ・作り方

バターなし!ズボラが作るチョコバナナケーキ
  • 1時間以上
  • 500円前後
kkpaao
kkpaao
混ぜるだけ簡単ケーキ!アレンジも効きます♡

材料(型18cm人分)

作り方

  1. 1 チョコレートは湯煎して溶かしておく。

    バナナは潰しておく。
  2. 2 たまごと砂糖を混ぜ合わせる。
  3. 3 ②にふるった薄力粉、ココアを混ぜ合わせる。
  4. 4 ③に牛乳、サラダ油を加えてよく混ぜる。

    ベーキングパウダーと①を入れて混ぜ合わせる。
  5. 5 170度で予熱したオーブンで35分〜40分焼く。

    串を刺してみてある程度付いて来なければ出来上がり。
  6. 6 完成!!!

    冷蔵庫で冷やしてから食べるとしっとり濃厚で美味しいです。
    (この写真には、アレンジで割ったチョコレートを乗せて焼きました)

きっかけ

しっとりしたチョコケーキが食べたかったので(っ´ω`c)

おいしくなるコツ

チョコレートの量を増やしてもいいし、アーモンドやナッツ類を入れても美味しいと思います。お砂糖控えめの方が好きな方は減らしてもいけます!

  • レシピID:1600031260
  • 公開日:2019/10/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
チョコレートケーキバナナ
kkpaao
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る