アプリで広告非表示を体験しよう

鶏肉となすとさつまいもの酸っぱ煮 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
怪獣ゴン太
お酢を使ってさっぱりいただく鶏肉とさつまいものさっぱり煮のレシピです^ - ^

材料(2人分)

鶏もも肉
1枚
なす
2個
玉ねぎ
1/2個
さつまいも
小さめ1本
○酢
大2
○醤油
大2
○みりん
大2
○酒
大1
○砂糖
大1
片栗粉
大1
塩・こしょう
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    さつまいもをよく洗い、5、6等分に切る。
    水にさらしておく。
  2. 2
    ふかし芋を作る。
    (お湯で茹でても、炊飯器でもレンジでもなんでもいいです)
  3. 3
    鶏肉を一口大に切る。
    塩、こしょうをまぶし、片栗粉をまぶす。
  4. 4
    なすは縦に半分に切って乱切りにする。
  5. 5
    玉ねぎはくし切りにする。
  6. 6
    フライパンに油を敷き、鶏肉を皮の面から焼く。
  7. 7
    皮の面をカリッと焼いたらひっくり返し、なすと玉ねぎもいれる。
  8. 8
    全体的に油がまわったら、混ぜた○の調味料をいれて蓋をする。
  9. 9
    玉ねぎがしんなりしてきたら火を止め、さつまいももいれてあんに絡めたら完成☆

きっかけ

さつまいもと鶏肉を使いたかったので。

公開日:2019/10/15

関連情報

カテゴリ
鶏肉のさっぱり煮なす全般さつまいも

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする