作り方
-
- 1
- さつまいもをよく洗い、5、6等分に切る。
水にさらしておく。
-
- 2
- ふかし芋を作る。
(お湯で茹でても、炊飯器でもレンジでもなんでもいいです)
-
- 3
- 鶏肉を一口大に切る。
塩、こしょうをまぶし、片栗粉をまぶす。
-
- 4
- なすは縦に半分に切って乱切りにする。
-
- 5
- 玉ねぎはくし切りにする。
-
- 6
- フライパンに油を敷き、鶏肉を皮の面から焼く。
-
- 7
- 皮の面をカリッと焼いたらひっくり返し、なすと玉ねぎもいれる。
-
- 8
- 全体的に油がまわったら、混ぜた○の調味料をいれて蓋をする。
-
- 9
- 玉ねぎがしんなりしてきたら火を止め、さつまいももいれてあんに絡めたら完成☆
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません