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インゲンのクリーム煮 レシピ・作り方

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怪獣ゴン太
ベーコンといんげんのクリーム煮のレシピです^ ^
みんながつくった数 1

材料(2人分)

いんげん
10本くらい
ベーコン
4、5枚
じゃがいも
2個
にんじん
1/2本
えのき
1/2株
50cc
牛乳
500cc
コンソメキューブ
1個
小1/4
こしょう
少々
小麦粉
大2
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作り方

  1. 1
    いんげんの端をぽきっと折ってそのまま筋もとる。
  2. 2
    いんげんを平らに並べてラップに包み1分加熱する。
    粗熱がとれたら半分に切る。
  3. 3
    じゃがいもは皮をむいて4〜5等分に切る。
    にんじんは半月切りにする。
    えのきは石づきをとって手でほぐす。
    ベーコンは細切りにする。
  4. 4
    水とにんじんとじゃがいもをいれて蒸し焼きにする。
  5. 5
    水分がほとんどなくなったら小麦粉をいれて粉気がなくなるまで混ぜる。
  6. 6
    牛乳を少しずつ混ぜながら加える。
    えのきとベーコンもいれる。
  7. 7
    牛乳が煮立ってきたら調味料を全ていれ、混ざったら最後にいんげんをいれて完成☆

きっかけ

いんげんを使いたかったので。

公開日:2019/09/29

関連情報

カテゴリ
いんげんホワイトソース

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 1 件)

2019/12/19 18:53
思ったよりシャバシャバになってしまいました(^^; でも美味しかったです♪
ミロ34
つくれぽありがとうございます! 水っぽくなってしまいましたかΣ(・□・;)一度レシピ見直してみます!でも、美味しく召し上がっていただけたようで嬉しいです(^^)

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