材料(4人分)
- お水
- 400ml
- にんじん
- 1/4
- 大根
- 40g
- 玉ねぎ
- 1/2
- 油揚げ
- 1枚
- ネギ
- 適量
- だしの素
- 小さじ1弱
- 味噌
- 大さじ2強
作り方
-
- 1
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- 材料をカット!
-
- 2
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- にんじん☞短冊切り
大根☞短冊切り
玉ねぎ☞くし形切り
-
- 3
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- 鍋にお水400mlとにんじん・大根を入れて沸騰。沸騰手前でだしの素を入れる。
-
- 4
- だしの素を入れたら玉ねぎ、油揚げを入れて煮る。
玉ねぎに火が通ったらお味噌を入れる。火を切る前にネギを入れる。
-
- 5
-
- 完成!
ここから中のお野菜を5ミリ〜1センチほどの角切りにして娘の離乳食に使ったり☺️
おいしくなるコツ
薄味を心がけて作る!
きっかけ
娘が離乳食後期になり、娘も食べられるようにといろいろな野菜を入れて作ろうと思ったので