残ったニラ玉もやしで なんちゃってゴーヤチャンプル レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
v(。・・。)るん♪0394
あれば、焼き豆腐とか厚揚げを入れると良いかも。

材料(4人分)

ニラ玉もやし
小鉢1杯分
ゴーヤ
1/4本
キャベツ
3~4枚
豚バラ ブロック肉
150~200g
中華あじ
小さじ1位
醤油
大さじ2位

作り方

  1. 1
    ゴーヤは洗って種とワタを取り除き、薄切りにしたら塩水に20分ほど晒して苦味を抜く。(苦味が好きな方は、晒さないでOKです)
  2. 2
    キャベツは洗ってざく切りにする。
    豚バラブロックは、食べやすい大きさに切る。
  3. 3
    テフロンのフライパンに豚バラブロックとゴーヤを入れて、豚バラに焦げ目が付くくらいまで炒める。
  4. 4
    「3」にキャベツを入れて、キャベツがしんなりするまで炒める。
  5. 5
    「4」にニラ玉もやしを入れてサッと炒め合わせたら、中華あじ・醤油で味を調え出来上がり。

きっかけ

1人分のニラ玉もやしをリメイクして、4人分の炒め物に。

公開日:2019/09/15

関連情報

カテゴリ
ゴーヤ豚バラ肉もやしニラ玉ゴーヤチャンプル

このレシピを作ったユーザ

v(。・・。)るん♪0394 つくレポ承認は、リピートの方はしばらくスタンプにさせて頂きますね。 返レポも出来るだけしたいと思いますが、出来なかったら(。・人・`。))ゴメンネ フォロワーさんがいつの間にか1万人を超えました~。  「自分用覚書レシピみたいな感じなのに、何で??」と、ビックリしています ∑(๑º口º๑)!! 皆様、ありがとうございます(❀ᴗ͈ˬᴗ͈)⁾⁾ᵖᵉᵏᵒ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする