残ったニラ玉もやしで なんちゃってゴーヤチャンプル レシピ・作り方
材料(4人分)
- ニラ玉もやし
- 小鉢1杯分
- ゴーヤ
- 1/4本
- キャベツ
- 3~4枚
- 豚バラ ブロック肉
- 150~200g
- 中華あじ
- 小さじ1位
- 醤油
- 大さじ2位
作り方
-
- 1
- ゴーヤは洗って種とワタを取り除き、薄切りにしたら塩水に20分ほど晒して苦味を抜く。(苦味が好きな方は、晒さないでOKです)
-
- 2
- キャベツは洗ってざく切りにする。
豚バラブロックは、食べやすい大きさに切る。
-
- 3
- テフロンのフライパンに豚バラブロックとゴーヤを入れて、豚バラに焦げ目が付くくらいまで炒める。
-
- 4
- 「3」にキャベツを入れて、キャベツがしんなりするまで炒める。
-
- 5
- 「4」にニラ玉もやしを入れてサッと炒め合わせたら、中華あじ・醤油で味を調え出来上がり。
きっかけ
1人分のニラ玉もやしをリメイクして、4人分の炒め物に。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません