アプリで広告非表示を体験しよう

厚揚げと玉ねぎで 肉豆腐 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
v(。・・。)るん♪0394
薄切り肉で作っても良いです。

材料(4人分)

牛カルビ 焼肉用
250g位
厚揚げ
2枚
玉ねぎ
1個
かぶる位
めんつゆの素
大さじ5前後
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    玉ねぎは皮をむいてくし形に切る。
    厚揚げは熱湯を廻しかけ油抜きし、一口大に切る。
  2. 2
    牛カルビは食べやすい大きさに切る。(初めから切ってある物なら、そのままでOK)
  3. 3
    鍋に玉ねぎ・厚揚げ・水・めんつゆの素を入れて火にかけ、沸騰したら弱火にして5分程煮る。
  4. 4
    牛カルビを加えて灰汁取りシートをのせたら蓋をし、更に5分程煮て火を止め、そのまま冷ます。
    食べる直前に温め直して出来上がり。

おいしくなるコツ

今回の焼き肉用のカルビは薄切り肉みたいなサイズで厚みが焼き肉用だったので、ひと口大に切りました。 もちろん、気にならないなら切らなくてもOKです。

きっかけ

安売りだった焼き肉用のカルビを冷凍してたのを思い出したので。

公開日:2019/09/03

関連情報

カテゴリ
肉豆腐玉ねぎ厚揚げ牛かたまり肉・ステーキ用・焼肉用牛肉薄切り

このレシピを作ったユーザ

v(。・・。)るん♪0394 最近ちょっと忙しくなってしまったので、つくレポ承認は、リピートの方はスタンプにさせて頂きますね。 返レポも出来るだけしたいと思いますが、出来なかったら(。・人・`。))ゴメンネ フォロワーさんがいつの間にか1万人を超えました~。  「自分用覚書レシピみたいな感じなのに、何で??」と、ビックリしています ∑(๑º口º๑)!! 皆様、ありがとうございます(❀ᴗ͈ˬᴗ͈)⁾⁾ᵖᵉᵏᵒ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする