コーンと卵の中華スープ レシピ・作り方
![コーンと卵の中華スープ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/8c127e7c96ddd42d4206892c9205c756874dc3c3.86.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
作り方
- 1 にんじんをいちょう切りにする。
- 2 茹でたとうもろこしを包丁で削いでいく。
-
3
とうもろこしの茹で汁を煮立たせ、にんじんを茹でる。
にんじんが柔らかくなったらといた卵をまわし入れる。 - 4 卵が固まったらとうもろこしと調味料をいれて混ぜる。
- 5 一度火を止めて、水溶き片栗粉を混ぜながら入れる。
- 6 再び火を入れてとろみがついたら完成☆
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません