コーンと卵の中華スープ レシピ・作り方

コーンと卵の中華スープ
  • 約15分
  • 300円前後
怪獣ゴン太
怪獣ゴン太
とうもろこしの茹で汁を使ってコーンの甘みが美味しいスープレシピです^ ^

材料(2人分)

作り方

  1. 1 にんじんをいちょう切りにする。
  2. 2 茹でたとうもろこしを包丁で削いでいく。
  3. 3 とうもろこしの茹で汁を煮立たせ、にんじんを茹でる。
    にんじんが柔らかくなったらといた卵をまわし入れる。
  4. 4 卵が固まったらとうもろこしと調味料をいれて混ぜる。
  5. 5 一度火を止めて、水溶き片栗粉を混ぜながら入れる。
  6. 6 再び火を入れてとろみがついたら完成☆

きっかけ

とうもろこしの茹で汁を使いたかったので。

  • レシピID:1600030729
  • 公開日:2019/09/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
とうもろこしその他の中華スープ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る