糸こんにゃくのきんぴら レシピ・作り方
![糸こんにゃくのきんぴら](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/5f52d6d505ccfd5e14dc1eaba7d0d6d09b5ee008.95.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
作り方
- 1 糸こんにゃくは臭みを消すために熱湯で下ゆでし、一口大にカットしておく。
- 2 1の糸こんにゃくをフライパンに入れ中火で炒め水分を飛ばす。
- 3 水分がなくなったらごま油・醤油・砂糖・酒を加え中火で水分がほとんど無くなるまで炒める。
- 4 最後にごまを振りかけよく混ぜれば完成です。
関連情報
- カテゴリ
- 糸こんにゃく
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ノウズミニマム2019/11/29 13:13美味しかったです!
お弁当用作り置きにおすすめ!