糸こんにゃくのきんぴら レシピ・作り方

糸こんにゃくのきんぴら
  • 5分以内
  • 100円以下
かとぷりん
かとぷりん
しっかり味でご飯がすすみます。
お弁当用作り置きにおすすめ!

材料(2人分)

作り方

  1. 1 糸こんにゃくは臭みを消すために熱湯で下ゆでし、一口大にカットしておく。
  2. 2 1の糸こんにゃくをフライパンに入れ中火で炒め水分を飛ばす。
  3. 3 水分がなくなったらごま油・醤油・砂糖・酒を加え中火で水分がほとんど無くなるまで炒める。
  4. 4 最後にごまを振りかけよく混ぜれば完成です。

きっかけ

お弁当用に考えました

  • レシピID:1600030388
  • 公開日:2019/08/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
糸こんにゃく
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る