具材がたっぷり!セロリと新生姜のチャーハン♪ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
dekotan1
セロリと新生姜の焼きめしが美味しい!
野菜は冷蔵庫の掃除です。

材料(3~4人分)

セロリ
1本
アスパラ
3本
人参
5センチ
新生姜
4センチ
ちりめんじゃこ
大さじ2
魚肉ソーセージ
1本
玉子
3個
☆コンソメ
1個
☆白だし
大さじ2
ご飯
3膳
ごま油
大さじ2

作り方

  1. 1
    セロリは茎と葉に分けます。茎はピーラーで皮をむく
    茎と他のアスパラ、
    人参、新生姜、魚肉ソーセージは5ミリに切ります
    セロリーの葉は1センチ位に切ります
    コンソメは小さく
    切ります
  2. 2
    フライパンにごま油を入れて、人参を一番に炒めます。
    そのあとにセロリの茎
    アスパラ、新生姜、ちりめんじゃこ、魚肉ソーセージを炒め、調味料☆で味付けをします。
  3. 3
    溶き卵を作り、
    2番の炒めた材料を
    周りに置き、
    中心を空けて溶き卵を流し込み、
    箸で急いで混ぜます。
  4. 4
    3番に2分ほどレンジをしたご飯とセロリの葉を入れて
    フライパンを動かしながら混ぜて出来上がりです。

おいしくなるコツ

ちりめんじゃこや魚肉ソーセージには 塩分が含まれてるので、 塩は入れてません。 お好みでコショウを入れてください。

きっかけ

冷やごはんがたくさんできたので、

公開日:2019/07/31

関連情報

カテゴリ
アレンジチャーハンソーセージ・ウインナーしらすセロリにんじん
関連キーワード
セロリ 具沢山 新生姜 ちりめんじゃこ
料理名
セロリの焼きめし

このレシピを作ったユーザ

dekotan1 ヘルシーで美肌になる料理を作ります。 旬の野菜を使うようにしてます アンチエイジングを8年前に始めて、 美肌になっている 好奇心旺盛なおばちゃんです。 料理が繋ぐ仲良し姑と嫁です。 ☆狭い庭に花いっぱいにする育て方☆ https://plaza.rakuten.co.jp/dekotan1/ 覗いてみてください

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする