具材がたっぷり!セロリと新生姜のチャーハン♪ レシピ・作り方
作り方
-
- 1
- セロリは茎と葉に分けます。茎はピーラーで皮をむく
茎と他のアスパラ、
人参、新生姜、魚肉ソーセージは5ミリに切ります
セロリーの葉は1センチ位に切ります
コンソメは小さく
切ります
-
- 2
-
- フライパンにごま油を入れて、人参を一番に炒めます。
そのあとにセロリの茎
アスパラ、新生姜、ちりめんじゃこ、魚肉ソーセージを炒め、調味料☆で味付けをします。
-
- 3
-
- 溶き卵を作り、
2番の炒めた材料を
周りに置き、
中心を空けて溶き卵を流し込み、
箸で急いで混ぜます。
-
- 4
- 3番に2分ほどレンジをしたご飯とセロリの葉を入れて
フライパンを動かしながら混ぜて出来上がりです。
おいしくなるコツ
ちりめんじゃこや魚肉ソーセージには
塩分が含まれてるので、
塩は入れてません。
お好みでコショウを入れてください。
きっかけ
冷やごはんがたくさんできたので、
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
野菜は冷蔵庫の掃除です。