具材がたっぷり!セロリと新生姜のチャーハン♪ レシピ・作り方

具材がたっぷり!セロリと新生姜のチャーハン♪
  • 約15分
  • 300円前後
dekotan1
dekotan1
セロリと新生姜の焼きめしが美味しい!
野菜は冷蔵庫の掃除です。

材料(3~4人分)

作り方

  1. 1 セロリは茎と葉に分けます。茎はピーラーで皮をむく
    茎と他のアスパラ、
    人参、新生姜、魚肉ソーセージは5ミリに切ります
    セロリーの葉は1センチ位に切ります
    コンソメは小さく
    切ります
  2. 2 フライパンにごま油を入れて、人参を一番に炒めます。
    そのあとにセロリの茎
    アスパラ、新生姜、ちりめんじゃこ、魚肉ソーセージを炒め、調味料☆で味付けをします。
  3. 3 溶き卵を作り、
    2番の炒めた材料を
    周りに置き、
    中心を空けて溶き卵を流し込み、
    箸で急いで混ぜます。
  4. 4 3番に2分ほどレンジをしたご飯とセロリの葉を入れて
    フライパンを動かしながら混ぜて出来上がりです。

きっかけ

冷やごはんがたくさんできたので、

おいしくなるコツ

ちりめんじゃこや魚肉ソーセージには 塩分が含まれてるので、 塩は入れてません。 お好みでコショウを入れてください。

  • レシピID:1600030309
  • 公開日:2019/07/31
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
アレンジチャーハンソーセージ・ウインナーしらすセロリにんじん
関連キーワード
セロリ 具沢山 新生姜 ちりめんじゃこ
料理名
セロリの焼きめし
dekotan1
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る