具材がたっぷり!セロリと新生姜のチャーハン♪ レシピ・作り方
材料(3~4人分)
作り方
-
1
セロリは茎と葉に分けます。茎はピーラーで皮をむく
茎と他のアスパラ、
人参、新生姜、魚肉ソーセージは5ミリに切ります
セロリーの葉は1センチ位に切ります
コンソメは小さく
切ります -
2
フライパンにごま油を入れて、人参を一番に炒めます。
そのあとにセロリの茎
アスパラ、新生姜、ちりめんじゃこ、魚肉ソーセージを炒め、調味料☆で味付けをします。 -
3
溶き卵を作り、
2番の炒めた材料を
周りに置き、
中心を空けて溶き卵を流し込み、
箸で急いで混ぜます。 -
4
3番に2分ほどレンジをしたご飯とセロリの葉を入れて
フライパンを動かしながら混ぜて出来上がりです。
きっかけ
冷やごはんがたくさんできたので、
おいしくなるコツ
ちりめんじゃこや魚肉ソーセージには 塩分が含まれてるので、 塩は入れてません。 お好みでコショウを入れてください。
- レシピID:1600030309
- 公開日:2019/07/31
関連情報
- 料理名
- セロリの焼きめし
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
野菜は冷蔵庫の掃除です。