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枝豆とひじきのツナ豆腐和え レシピ・作り方

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怪獣ゴン太
暑い夏にぴったり☆
冷たくさっぱりな和え物のレシピです^ - ^

材料(2人分)

枝豆
200g
水(枝豆用)
1L
塩(枝豆用)
40g
ひじき
30g
豆腐
150g
ツナ缶
1缶
☆マヨネーズ
大1
☆すりごま
大1
☆ごま油
小1
☆めんつゆ(3倍濃縮)
小2
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作り方

  1. 1
    枝豆に塩をふりかけてもむ。
    (レシピの塩40g中10g程度)
  2. 2
    鍋にお湯を沸かし、残りの塩を入れて枝豆を塩をまぶしたままいれて茹でる。(3〜4分程度)
  3. 3
    枝豆が茹ったらざるにあげて冷ます。
  4. 4
    豆腐をキッチンペーパーで包み、レンジで合計5分程度加熱する。(途中できればキッチンペーパーを変える)
    ※キッチンペーパーは加熱可能のものを使用してください。
  5. 5
    枝豆を殻からだし、豆腐(ほぐしながら)、汁気を切ったツナ缶、ひじき、☆調味料をまぜて完成☆

きっかけ

枝豆を使ったさっぱりしたものを作りたかったので。

公開日:2019/07/30

関連情報

カテゴリ
枝豆その他の和え物ごまだれひじき

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