作り方
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- 1
- 枝豆に塩をふりかけてもむ。
(レシピの塩40g中10g程度)
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- 2
- 鍋にお湯を沸かし、残りの塩を入れて枝豆を塩をまぶしたままいれて茹でる。(3〜4分程度)
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- 3
- 枝豆が茹ったらざるにあげて冷ます。
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- 4
- 豆腐をキッチンペーパーで包み、レンジで合計5分程度加熱する。(途中できればキッチンペーパーを変える)
※キッチンペーパーは加熱可能のものを使用してください。
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- 5
- 枝豆を殻からだし、豆腐(ほぐしながら)、汁気を切ったツナ缶、ひじき、☆調味料をまぜて完成☆
きっかけ
枝豆を使ったさっぱりしたものを作りたかったので。
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冷たくさっぱりな和え物のレシピです^ - ^