ぶりの甘酢野菜炒め レシピ・作り方
![ぶりの甘酢野菜炒め](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/174dcc3c16ee6989d24b95366ae4faa4c877b714.86.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
作り方
-
1
キャベツはざく切り
しいたけは石づきをとって細切り
にんじんはいちょう切り
ぶりは3等分程度に切る。 - 2 ●の調味料をまぜておく。
-
3
ぶりに塩をふり5分程度おく。
5分経ったらキッチンペーパーで余分な水分をとる。 - 4 ぶりに片栗粉をまぶす。
- 5 フライパンに油を敷き、ぶりに満遍なく焼き目がつくまで焼く。
- 6 一度ぶりを取り出し、そのフライパンでキャベツ、にんじんを炒める。
- 7 野菜がしんなりしてきたらしいたけをいれて軽く炒める。
-
8
混ぜておいた●の調味料を入れ煮詰める。
一度火を止め水溶き片栗粉をいれて再び火にかけ混ぜる。 - 9 とろみがでてきたらぶりをいれて軽く混ぜて完成☆
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません