モロヘイヤとアスパラのかにかま炒め レシピ・作り方
作り方
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- 1
- モロヘイヤは硬い茎は
切り落とし、
茎と葉を2センチ位に切ります。
アスパラは2センチ位の斜め切りにします。
カニ風味かまぼこは手で割いておきます
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- 2
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- フライパンにオリーブオイルを入れて、
1番のアスパラを炒めます。
火が通ると
モロヘイヤも一緒に炒め、更にカニ風味かまぼこと
調味料●を入れて
炒めます。
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- 3
- 器に盛りつけて
胡麻をふります。
おいしくなるコツ
アスパラと葉物の野菜(ほかの野菜でも)
を炒めると
緑の濃淡が美しく、
食欲が出ます。
きっかけ
野菜がたっぷり。
モロヘイヤはきざむことで粘り気が
かに風味かまぼことの彩が綺麗!