アプリで広告非表示を体験しよう

モロヘイヤとアスパラのかにかま炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
dekotan1
緑の野菜で元気いっぱい!
モロヘイヤはきざむことで粘り気が
かに風味かまぼことの彩が綺麗!
みんながつくった数 1

材料(4~5人分)

モロヘイヤ
1袋
アスパラ
1束
カニ風味かまぼこ
50グラム
●塩麹
小さじ1
●白だし
大さじ1
胡麻
小さじ1
オリーブオイル
大さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    モロヘイヤは硬い茎は
    切り落とし、
    茎と葉を2センチ位に切ります。

    アスパラは2センチ位の斜め切りにします。

    カニ風味かまぼこは手で割いておきます
  2. 2
    フライパンにオリーブオイルを入れて、
    1番のアスパラを炒めます。
    火が通ると
    モロヘイヤも一緒に炒め、更にカニ風味かまぼこと
    調味料●を入れて
    炒めます。
  3. 3
    器に盛りつけて
    胡麻をふります。

おいしくなるコツ

アスパラと葉物の野菜(ほかの野菜でも) を炒めると 緑の濃淡が美しく、 食欲が出ます。

きっかけ

野菜がたっぷり。

公開日:2019/07/23

関連情報

カテゴリ
アスパラ塩麹オリーブオイルカニカマモロヘイヤ
関連キーワード
アスパラ モロヘイヤ カニカマ 炒め物
料理名
アスパラとモロヘイヤの炒め物

このレシピを作ったユーザ

dekotan1 ヘルシーで美肌になる料理を作ります。 旬の野菜を使うようにしてます アンチエイジングを8年前に始めて、 美肌になっている 好奇心旺盛なおばちゃんです。 料理が繋ぐ仲良し姑と嫁です。 ☆狭い庭に花いっぱいにする育て方☆ https://plaza.rakuten.co.jp/dekotan1/ 覗いてみてください

つくったよレポート( 1 件)

2019/08/31 22:34
こちらもモロヘイヤの代わりにオクラを使用… シンプルな味付けとカニかまの旨みで、優しい一品ですね^m^ 美味しくいただきました♪
みーちゃん6914
モロヘイヤとアスパラで夏の食材が美味しいですね。 とても上品な彩ですね。 ありがとうございます。

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする