離乳食に☆さつまいもとささみのおやき レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 さつまいもは皮をむいて火が通るまで茹でる。
- 2 ささみは筋をとってラップをし、電子レンジで1分〜2分火が通るまで加熱する。
- 3 ささみを小さく刻む。
- 4 玉ねぎをみじん切りにして耐熱ボウルにいれ、ラップをしてレンジで2分ほど加熱する。
- 5 具材と塩をまぜる。
-
6
フライパンにうすく油を敷いて、先程混ぜたさつまいもをスプーンですくってフライパンに落とす。
上からスプーンを押し付けて平らにする。 -
7
焼き目がついたらひっくり返し、蓋をして弱火で焼く。
もう片面にも焼き目がついたら完成☆
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- 離乳食後期(9~11ヶ月)おやき
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)