ヨーグルトを使って♪浸けて焼くだけ豚ロースステーキ レシピ・作り方
材料(2人分)
- ●プレーンヨーグルト
- 大2
- ●味噌
- 大1
- ●酒
- 大1
- ●はちみつ
- 小1
- 豚ロース肉(とんかつ用)
- 4枚
- 塩・こしょう
- 少々
作り方
-
- 1
- 豚ロース肉に塩こしょうを振る。
-
- 2
- ●の調味料をポリ袋に入れてまぜる。
-
- 3
- 調味液の入ったポリ袋に肉をいれ、全体にタレが浸かるようにもみもみする。
できればこのまま一晩浸けておく。
-
- 4
- 肉を浸けだれごとフライパンに出し、蓋をして焼き目がつくまで焼く。
-
- 5
- ひっくり返し同じように蓋をして両面焼き目がついたら完成☆
きっかけ
豚ロースステーキをヨーグルトを使って調理したかったので。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません