豚バラで 焼きうどん レシピ・作り方
材料(2人分)
- 玉うどん 2玉
- 豚バラ肉 50g位
- だしの素 小さじ1/2位
- 醤油 大さじ2位
- 酒 大さじ3位
作り方
- 1 豚バラ肉は食べやすく切ってテフロンのフライパンに入れ、火にかける。
- 2 豚バラがこんがり焼けたら、余計な脂を拭き取り、玉うどん・酒・だしの素・醤油を入れて全体に炒め合わせて出来上がり。
関連情報
- カテゴリ
- 昼食の献立(昼ごはん)豚バラ肉焼うどん
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ぱんこ2212019/07/23 06:42簡単で美味しかったです、ごちそうさまでした