お弁当に!スープジャーで野菜たっぷりカレースープ レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 スープジャーに熱湯を入れて具の調理が終わるまで温めておく。具を入れる前にお湯は捨てる。
- 2 野菜を1~1.5センチ角程度に切る。ソーセージは1~1.5センチの輪切りに。
- 3 鍋に水、2を入れて火にかける。沸騰したら火を止めて具だけを湯を捨てたスープジャーに入れる。具の上にコンソメ、コショウ、カレー粉を入れる。
- 4 鍋に残った汁を再度火にかけ沸騰させたらスープジャーにそそぐ。くぼんだ所の1センチ下まで。クミンを入れてふたをする。
- 5 4時間くらいで食べごろ。食べる前にスプーンで中身をよく混ぜる。
関連情報
- 料理名
- カレースープ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません