冷やし中華アレンジレシピ 〜白菜〜 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
かとぷりん
白菜で十分おいしいです!

材料(1人分)

白菜
1枚
プチトマト
2個
薄焼き卵
1枚
サラダチキン
2切れ
冷やし中華(乾麺)
1人前

作り方

  1. 1
    白菜は2センチ幅にざく切りにしてレンジで加熱する。
    粗熱をとって、硬く絞っておく。
  2. 2
    薄焼き卵は千切りに、プチトマトは半分に切っておく。
  3. 3
    冷やし中華は表示どうり茹でて、冷やす。よく水気を切っておく。
  4. 4
    麺・白菜・プチトマト・サラダチキン・卵を盛り付ける。
    最後に付属のタレをかければ完成です。

きっかけ

白菜しかなかったので、、

公開日:2019/06/28

関連情報

カテゴリ
冷やし中華冷やし中華のたれ白菜薄焼き卵

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする