豚バラとブロッコリーとれんこんの クレソル炒め レシピ・作り方
材料(4人分)
- 豚バラブロック肉
- 200g位
- ブロッコリー
- 1株
- れんこん
- 100g位
- クレイジーソルト
- 少々
作り方
-
- 1
- れんこんは洗って皮をむき、薄い輪切りか半月切りにして、酢水に10~15分程晒して灰汁抜きし、ザルに上げる。
-
- 2
- ブロッコリーは洗って小房に切り分け、少し固めに塩茹でし、ザルに上げる。
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- 3
- 豚バラブロック肉は、食べやすい大きさに切る。(焼肉サイズ)
-
- 4
- テフロンのフライパンに豚バラを並べて火にかけ、両面に軽く焼き色が付く位まで焼いたられんこん・ブロッコリーを加えて、野菜に火が通るまで炒める。
-
- 5
- 野菜に火が通ったら、クレイジーソルトで味を調え出来上がり。
おいしくなるコツ
豚バラの脂で炒めていますが、豚バラから脂が大量に出てきたら、クッキングペーパーで適宜拭き取って下さい。
きっかけ
夕飯に
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