アプリで広告非表示を体験しよう

豚バラとブロッコリーとれんこんの クレソル炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
v(。・・。)るん♪0394
新れんこんは高いけど、瑞々しくて美味しいですよね。

材料(4人分)

豚バラブロック肉
200g位
ブロッコリー
1株
れんこん
100g位
クレイジーソルト
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    れんこんは洗って皮をむき、薄い輪切りか半月切りにして、酢水に10~15分程晒して灰汁抜きし、ザルに上げる。
  2. 2
    ブロッコリーは洗って小房に切り分け、少し固めに塩茹でし、ザルに上げる。
  3. 3
    豚バラブロック肉は、食べやすい大きさに切る。(焼肉サイズ)
  4. 4
    テフロンのフライパンに豚バラを並べて火にかけ、両面に軽く焼き色が付く位まで焼いたられんこん・ブロッコリーを加えて、野菜に火が通るまで炒める。
  5. 5
    野菜に火が通ったら、クレイジーソルトで味を調え出来上がり。

おいしくなるコツ

豚バラの脂で炒めていますが、豚バラから脂が大量に出てきたら、クッキングペーパーで適宜拭き取って下さい。

きっかけ

夕飯に

公開日:2019/06/21

関連情報

カテゴリ
肉野菜炒めブロッコリーれんこん豚バラ肉

このレシピを作ったユーザ

v(。・・。)るん♪0394 最近ちょっと忙しくなってしまったので、つくレポ承認は、リピートの方はスタンプにさせて頂きますね。 返レポも出来るだけしたいと思いますが、出来なかったら(。・人・`。))ゴメンネ フォロワーさんがいつの間にか1万人を超えました~。  「自分用覚書レシピみたいな感じなのに、何で??」と、ビックリしています ∑(๑º口º๑)!! 皆様、ありがとうございます(❀ᴗ͈ˬᴗ͈)⁾⁾ᵖᵉᵏᵒ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする