材料(2人分)
- 小松菜
- 2束
- ベーコン
- 10cm
- 塩コショウ
- 少々
- 顆粒コンソメ
- 大さじ1
- サラダ油
- 大さじ1
作り方
-
- 1
- 小松菜とベーコンを食べやすい大きさに切ります。
-
- 2
- フライパンにサラダ油を熱し、ベーコンと小松菜を炒めます。
-
- 3
- 小松菜がしんなりしてきたらコンソメ、塩コショウを加えて混ぜ合わせたらできあがりです。
-
- 4
-
- お弁当用に市販のカルボナーラソースを絡めてパスタにしました。
おいしくなるコツ
調味料はお好みで調節ください。
きっかけ
パスタのお弁当をボリュームアップしたくて。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません