ベーコンと小松菜の炒めもの レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ちーはる
パスタの具にも最適です。

材料(2人分)

小松菜
2束
ベーコン
10cm
塩コショウ
少々
顆粒コンソメ
大さじ1
サラダ油
大さじ1

作り方

  1. 1
    小松菜とベーコンを食べやすい大きさに切ります。
  2. 2
    フライパンにサラダ油を熱し、ベーコンと小松菜を炒めます。
  3. 3
    小松菜がしんなりしてきたらコンソメ、塩コショウを加えて混ぜ合わせたらできあがりです。
  4. 4
    お弁当用に市販のカルボナーラソースを絡めてパスタにしました。

おいしくなるコツ

調味料はお好みで調節ください。

きっかけ

パスタのお弁当をボリュームアップしたくて。

公開日:2019/06/21

関連情報

カテゴリ
ベーコン赤色系のおかず緑系のおかずクリーム系パスタ小松菜

このレシピを作ったユーザ

ちーはる 料理は『手間なく簡単で美味しく』がモットーです。 市販の調味料や便利な食材を利用しつつ、アレンジを加えたりもしています。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする