豆腐の肉味噌おろしあんかけ レシピ・作り方
![豆腐の肉味噌おろしあんかけ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/5e98dc918d592a75372e1ada2c6fb04bfd5b0ba7.86.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
作り方
- 1 大根は皮をむいてすりおろす。
-
2
豆腐をキッチンペーパーで包み、レンジで2分加熱する。
※キッチンペーパーは必ず加熱可能のものを使用して下さい。 -
3
2分経ったら新しいキッチンペーパーに替えて再び2分加熱する。(火傷に注意)
水切りができたら豆腐を2等分にする。 -
4
フライパンに肉味噌(レシピID: 1600029485)
と大根おろし、水溶き片栗粉を入れて混ぜながら加熱する。 - 5 くつくつしてきたら豆腐にかけて出来上がり☆
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません