豆腐の肉味噌おろしあんかけ レシピ・作り方

豆腐の肉味噌おろしあんかけ
  • 5分以内
  • 300円前後
怪獣ゴン太
怪獣ゴン太
肉味噌を使って簡単にできる一品です^ ^

材料(2人分)

作り方

  1. 1 大根は皮をむいてすりおろす。
  2. 2 豆腐をキッチンペーパーで包み、レンジで2分加熱する。
    ※キッチンペーパーは必ず加熱可能のものを使用して下さい。
  3. 3 2分経ったら新しいキッチンペーパーに替えて再び2分加熱する。(火傷に注意)
    水切りができたら豆腐を2等分にする。
  4. 4 フライパンに肉味噌(レシピID: 1600029485)
    と大根おろし、水溶き片栗粉を入れて混ぜながら加熱する。
  5. 5 くつくつしてきたら豆腐にかけて出来上がり☆

きっかけ

肉味噌を作って余っていたので。

おいしくなるコツ

豆腐の水切りが面倒な場合は省いてもいいです。

  • レシピID:1600029516
  • 公開日:2019/07/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
木綿豆腐肉味噌絹ごし豆腐
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る