材料(2〜3人分)
- 米
- 3合
- 水
- 3合分
- 酒
- 大2
- 醤油
- 大1
- めんつゆ
- 大1
- みりん
- 大1
- ツナ缶
- 1缶
- にんじん
- 1/3本
- しめじ
- 1/2株
- 姫たけのこ(水煮)
- 4、5本
作り方
-
- 1
- にんじんは千切りにする。
しめじは石づきを切り落として手でさく。
姫タケノコは食べやすい大きさに切る。
-
- 2
- 米をといで、3合の目盛りまで水を入れる。
-
- 3
- 調味料、ツナ缶をいれて良く混ぜ、切った野菜を乗せ、通常通りに炊く。
炊けたら混ぜて出来上がり☆
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません