鶏肉のワサポン仕立て レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
Lina*
わさび好きにはたまらない一品!

材料(2人分)

鶏ムネ肉
200g
わさび
適量
片栗粉
100g
サラダ油
大さじ3
もやし
1袋
ポン酢
100cc

作り方

  1. 1
    鶏ムネ肉を一口サイズに切る。
  2. 2
    鶏肉にわさび(チューブわさび5mmくらい)をつけ、塗り広げる。
  3. 3
    鶏肉に片栗粉をまぶし、サラダ油を敷いたフライパンで焼く。
  4. 4
    もやしは茹でておき、お皿に盛り付ける。
  5. 5
    ポン酢とわさび(チューブわさび2〜3㎝の長さ)を混ぜ合わせ、タレを作る。
  6. 6
    焼きあがった鶏肉をもやしの上に盛り付け、上からタレをかけて、完成です。

おいしくなるコツ

お好みで薬味ネギを上からかけると、美味しいです。

きっかけ

わさび好きの人にもてなす一品を考えました。

公開日:2019/06/22

関連情報

カテゴリ
鶏むね肉ポン酢わさび菜

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする