材料(2人分)
- 鶏ムネ肉
- 200g
- わさび
- 適量
- 片栗粉
- 100g
- サラダ油
- 大さじ3
- もやし
- 1袋
- ポン酢
- 100cc
作り方
-
- 1
- 鶏ムネ肉を一口サイズに切る。
-
- 2
- 鶏肉にわさび(チューブわさび5mmくらい)をつけ、塗り広げる。
-
- 3
- 鶏肉に片栗粉をまぶし、サラダ油を敷いたフライパンで焼く。
-
- 4
- もやしは茹でておき、お皿に盛り付ける。
-
- 5
- ポン酢とわさび(チューブわさび2〜3㎝の長さ)を混ぜ合わせ、タレを作る。
-
- 6
- 焼きあがった鶏肉をもやしの上に盛り付け、上からタレをかけて、完成です。
おいしくなるコツ
お好みで薬味ネギを上からかけると、美味しいです。
きっかけ
わさび好きの人にもてなす一品を考えました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません