お財布に優しい♪ヘルシーな鶏むね肉のハンバーグ レシピ・作り方
作り方
-
- 1
- ネギ塩ダレを使います。
レシピID:1600028661
-
- 2
- 鶏むね肉を粗みじん切りにする。
-
- 3
- 酒以外の材料を全て混ぜて、4等分に分け、俵形にする。
-
- 4
- フライパンに乗せ、火にかける。
ジュージューいってきたら弱火にして蓋をする。
-
- 5
- 焼き目がついたらひっくり返して酒をまわしかけ、蓋をして蒸し焼きにする。
両面に焼き目がついたら完成☆
きっかけ
鶏むね肉のパサパサ感をなくす料理を作りたかったので。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
お子様も食べやすくお弁当にも◎