大根とにんじんの麻婆豆腐 レシピ・作り方

大根とにんじんの麻婆豆腐
  • 約30分
v(。・・。)るん♪0394
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肉も魚も卵も、気分じゃない時に。

材料(4~6人分)

作り方

  1. 1 大根とにんじんは洗って皮をむき、1cm角位のさいの目に切る。
    豆腐はしっかり水切りし、食べやすい大きさのさいの目に切る。
  2. 2 耐熱皿に大根・にんじん・水大さじ1位(分量外)を入れてラップをし、レンジで柔らかくなるまでチンする。
  3. 3 フライパンに大根・にんじん・水(2/3量位)を入れて火にかけ、野菜が柔らかく煮えたら豆腐を入れて沸騰するまで煮る。
    沸騰したら麻婆豆腐の素を入れて更に煮て、一旦火を止める。
  4. 4 「3」に、残りの水で溶いた 添付のトロミ粉を廻し入れ、かき混ぜながらトロミが付くまで強火にかけたら出来上がり。

きっかけ

夕飯に

  • レシピID:1600029408
  • 公開日:2019/06/10
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マーボー豆腐(麻婆豆腐)にんじん大根木綿豆腐
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