大根とにんじんの麻婆豆腐 レシピ・作り方
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材料(4~6人分)
作り方
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1
大根とにんじんは洗って皮をむき、1cm角位のさいの目に切る。
豆腐はしっかり水切りし、食べやすい大きさのさいの目に切る。 - 2 耐熱皿に大根・にんじん・水大さじ1位(分量外)を入れてラップをし、レンジで柔らかくなるまでチンする。
-
3
フライパンに大根・にんじん・水(2/3量位)を入れて火にかけ、野菜が柔らかく煮えたら豆腐を入れて沸騰するまで煮る。
沸騰したら麻婆豆腐の素を入れて更に煮て、一旦火を止める。 - 4 「3」に、残りの水で溶いた 添付のトロミ粉を廻し入れ、かき混ぜながらトロミが付くまで強火にかけたら出来上がり。
関連情報
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