茄子のミートソースハンバーグ レシピ・作り方
![茄子のミートソースハンバーグ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/0569156a4905aea871aba9cc6d857b0c7d283dbb.01.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
作り方
- 1 ●をボウルに入れて混ぜ合わせる。
- 2 なすは縦半分に切り格子状の切り目を入れて 塩を振り10分ほどおいてキッチンペーパーで水気を拭き取る。
- 3 ナスの断面に薄力粉をまぶし、(1)を乗せる。
- 4 (3)の上にミートソースを塗り、その上にマヨネーズを細く絞り出し オーブンの天板にアルミホイルを敷いて乗せる。
- 5 オーブンのウォーターグリル機能で20分、全体に火が通るまで加熱する。
- 6 皿に盛ってパセリを振って出来上がり♪
きっかけ
市販のミートソースを使った時短レシピを考えました。
おいしくなるコツ
加熱時間は目安ですので、様子を見て調節して下さい。
- レシピID:1600029320
- 公開日:2019/06/12
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません