かぼちゃのもちもちパンケーキ レシピ・作り方

かぼちゃのもちもちパンケーキ
  • 約15分
konotan1108
konotan1108
子どもがパクパク食べてくれました♪

材料(1人分)

  • かぼちゃ(スライス) 5枚
  • ●薄力粉 大さじ2
  • ●片栗粉 大さじ1
  • ●フォローアップミルク 20g
  • ●ベーキングパウダー 個包装1/2袋
  • 50cc
  • サラダ油 小さじ1

作り方

  1. 1 耐熱皿にかぼちゃをのせラップをして 600 W レンジで 3分加熱する。
  2. 2 熱いうちにかぼちゃをつぶして●を入れて混ぜ合わせ、 水でのばす。
  3. 3 フライパンを中火に熱しサラダ油をひき、(2)をスプーンですくって、そっとフライパンに丸く落とす。
  4. 4 表面がポツポツしてきたら裏返し、きつね色に焼けたら皿にあげる。

きっかけ

フォローアップミルクを使ったレシピを考えました。

おいしくなるコツ

2回目以降に焼く際は水で濡らしたふきんにフライパンをのせて冷ましてから焼くと焦げ付きにくいです。

  • レシピID:1600029317
  • 公開日:2019/06/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ホットケーキ・パンケーキかぼちゃ
konotan1108
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る