かぼちゃのもちもちパンケーキ レシピ・作り方
材料(1人分)
- かぼちゃ(スライス) 5枚
- ●薄力粉 大さじ2
- ●片栗粉 大さじ1
- ●フォローアップミルク 20g
- ●ベーキングパウダー 個包装1/2袋
- 水 50cc
- サラダ油 小さじ1
作り方
- 1 耐熱皿にかぼちゃをのせラップをして 600 W レンジで 3分加熱する。
- 2 熱いうちにかぼちゃをつぶして●を入れて混ぜ合わせ、 水でのばす。
- 3 フライパンを中火に熱しサラダ油をひき、(2)をスプーンですくって、そっとフライパンに丸く落とす。
- 4 表面がポツポツしてきたら裏返し、きつね色に焼けたら皿にあげる。
きっかけ
フォローアップミルクを使ったレシピを考えました。
おいしくなるコツ
2回目以降に焼く際は水で濡らしたふきんにフライパンをのせて冷ましてから焼くと焦げ付きにくいです。
- レシピID:1600029317
- 公開日:2019/06/12
関連情報
- カテゴリ
- ホットケーキ・パンケーキかぼちゃ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません