朝食に!ブロッコリーとトマトの魚肉ソーセージ炒め レシピ・作り方

朝食に!ブロッコリーとトマトの魚肉ソーセージ炒め
  • 約10分
  • 300円前後
dekotan1
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抗酸化作用の強い野菜を使って、
紫外線予防を期待してます。
胡麻もたっぷり入れてます。

材料(4~6人分)

作り方

  1. 1 ブロッコリーを食べやすいサイズに切ります

    魚肉ソーセージとトマトを1センチ位に切ります。

    フライパンにオリーブオイルを入れて魚肉ソーセージとブロッコリー
    を炒めます。
  2. 2 1番の材料がしんなりするとトマトを一緒に炒めます。
    全体がしんなりすると
    調味料●を入れて
    よく混ぜます。

    最後にたっぷりの
    白ごまを入れてからめて出来上がりです

きっかけ

トマトを大量に購入したので

おいしくなるコツ

ブロッコリーは時短にレンジで 1分半すると早く柔らかくなります。 ゴマたっぷり入れて、 ビタミンEを摂ります。

  • レシピID:1600029300
  • 公開日:2019/06/03
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カテゴリ
トマト全般オリーブオイルその他調味料ブロッコリー
関連キーワード
抗酸化作用 紫外線予防 胡麻 リコピン
料理名
ブロッコリーとトマトの魚肉ソーセージ炒め
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つくったよレポート(1件)

  • みーちゃん6914
    みーちゃん6914
    2019/06/13 10:46
    朝食に!ブロッコリーとトマトの魚肉ソーセージ炒め
    トマトの酸味で、さっぱりとしていますね(^_-)-☆
    こちらも紫外線は強いので、野菜摂取でしっかりと予防しなければ!!
    美味しくいただきました♪

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