材料(2人分)
- 鶏肉
- 1枚
- ●酒
- 大3
- ●りんご
- 1/4個
- ●醤油
- 大2
- ●めんつゆ
- 大1
- ●にんにくチューブ
- 4、5センチ
- ●しょうがチューブ
- 4、5センチ
- ●コチュジャン
- 小1/2
- さつまいも
- 1/2本
- トレビス(キャベツ)
- 小玉2つ(1/4個)
作り方
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- 1
- りんごの皮をむいてすりおろす。
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- 2
- ●の調味料を混ぜておく。
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- 3
- さつまいもの皮をむいて2センチくらいの厚みで食べやすい大きさに切り、水にさらす。
-
- 4
- さつまいもを耐熱ボウルにいれてラップをし、レンジで1〜2分加熱する。
(さつまいもが柔らかくなるまで)
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- 5
- 鶏肉を一口大に切る。
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- 6
- トレビス(またはキャベツ)をざく切りにする。
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- 7
- フライパンで鶏肉を焼き目がつくまで焼く。
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- 8
- 鶏肉に焼き目がついたらトレビス(キャベツ)をいれてしんなりするまで炒める。
-
- 9
- さつまいもと混ぜておいた●の調味料を回し入れ、全体にからめながら炒めて完成☆
おいしくなるコツ
トレビスがあったので使いましたが、キャベツでも大丈夫です。
きっかけ
家にある食材で作りました。
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