エビとブロッコリーのケチャップ炒め レシピ・作り方
材料(2人分)
- むきえび
- 10匹
- 冷凍ブロッコリー
- 10個
- ケチャップ
- 大さじ2
- 顆粒コンソメ
- 小さじ2
- 砂糖
- 小さじ2
- サラダ油
- 大さじ1
作り方
-
- 1
- 冷凍ブロッコリーをレンジで加熱しておきます。
-
- 2
- フライパンにサラダ油を熱し、エビとブロッコリーを炒めます。
-
- 3
- ケチャップ、コンソメ、砂糖を混ぜ合わせ、フライパンに加えます。
-
- 4
- ソースとエビとブロッコリーをよくまぜあわせたら出来上がりです。
-
- 5
-
- ペンネに混ぜ合わせて幼稚園のお弁当にアレンジしました。
おいしくなるコツ
調味料はお好みで調節ください。
きっかけ
エビとブロッコリーが大好きな息子のために作りました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません