エビとブロッコリーのケチャップ炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ちーはる
ごはんにもパスタにも合います。

材料(2人分)

むきえび
10匹
冷凍ブロッコリー
10個
ケチャップ
大さじ2
顆粒コンソメ
小さじ2
砂糖
小さじ2
サラダ油
大さじ1

作り方

  1. 1
    冷凍ブロッコリーをレンジで加熱しておきます。
  2. 2
    フライパンにサラダ油を熱し、エビとブロッコリーを炒めます。
  3. 3
    ケチャップ、コンソメ、砂糖を混ぜ合わせ、フライパンに加えます。
  4. 4
    ソースとエビとブロッコリーをよくまぜあわせたら出来上がりです。
  5. 5
    ペンネに混ぜ合わせて幼稚園のお弁当にアレンジしました。

おいしくなるコツ

調味料はお好みで調節ください。

きっかけ

エビとブロッコリーが大好きな息子のために作りました。

公開日:2019/06/01

関連情報

カテゴリ
むきえび赤色系のおかずお弁当のおかず全般ブロッコリー

このレシピを作ったユーザ

ちーはる 料理は『手間なく簡単で美味しく』がモットーです。 市販の調味料や便利な食材を利用しつつ、アレンジを加えたりもしています。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする