材料(2人分)
- 豚肉しょうが焼き用
- 8枚
- 塩麹
- 大さじ1
- 味噌
- 大さじ1
- にんにくのすりおろし
- 小さじ1
- 生姜のすりおろし
- 小さじ1
- 砂糖
- 大さじ1
- サラダ油
- 大さじ1
作り方
-
- 1
- 油を以外の調味料をよく混ぜ合わせます。
-
- 2
- 豚肉と合わせ調味料をよくもみ、30分から1時間冷蔵庫に入れておきます。
-
- 3
- フライパンに油を熱し、豚肉を重ならないように並べてよく焼きます。
-
- 4
- 焦がさないよう注意しながら、写真のような色がつくまで両面を焼いたら出来上がりです。
おいしくなるコツ
タレにからめた肉は焦げやすいので、しっかり見ながら焼くと失敗しません。
きっかけ
お弁当のおかずです。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません