アプリで広告非表示を体験しよう

豚肉の味噌麹漬け レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ちーはる
塩麹のちからでお肉やわらか。ご飯に合う一品です。

材料(2人分)

豚肉しょうが焼き用
8枚
塩麹
大さじ1
味噌
大さじ1
にんにくのすりおろし
小さじ1
生姜のすりおろし
小さじ1
砂糖
大さじ1
サラダ油
大さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    油を以外の調味料をよく混ぜ合わせます。
  2. 2
    豚肉と合わせ調味料をよくもみ、30分から1時間冷蔵庫に入れておきます。
  3. 3
    フライパンに油を熱し、豚肉を重ならないように並べてよく焼きます。
  4. 4
    焦がさないよう注意しながら、写真のような色がつくまで両面を焼いたら出来上がりです。

おいしくなるコツ

タレにからめた肉は焦げやすいので、しっかり見ながら焼くと失敗しません。

きっかけ

お弁当のおかずです。

公開日:2019/05/24

関連情報

カテゴリ
簡単豚肉料理お弁当のおかず全般塩麹

このレシピを作ったユーザ

ちーはる 料理は『手間なく簡単で美味しく』がモットーです。 市販の調味料や便利な食材を利用しつつ、アレンジを加えたりもしています。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする