卵豆腐のそぼろ餡かけ レシピ・作り方
材料(1人分)
- 卵豆腐 1個
- ●牛肉そぼろ(市販品) 大さじ1
- ●卵豆腐のたれ 個包装1袋
- ●1歳からのお好みソース 小さじ1
- ●水 100cc
- 水溶き片栗粉 小さじ1
作り方
- 1 小鍋に●を入れて沸騰させ、沸騰したら卵豆腐を加えスプーンで軽く崩して中火で2分程煮込む。
- 2 水溶き片栗粉でとろみをつけて器に盛って出来上がり♪
関連情報
- カテゴリ
- マーボー豆腐(麻婆豆腐)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません