卵豆腐のそぼろ餡かけ レシピ・作り方

卵豆腐のそぼろ餡かけ
  • 約10分
konotan1108
konotan1108
お子様用の甘めの味付けです。

材料(1人分)

  • 卵豆腐 1個
  • ●牛肉そぼろ(市販品) 大さじ1
  • ●卵豆腐のたれ 個包装1袋
  • ●1歳からのお好みソース 小さじ1
  • ●水 100cc
  • 水溶き片栗粉 小さじ1

作り方

  1. 1 小鍋に●を入れて沸騰させ、沸騰したら卵豆腐を加えスプーンで軽く崩して中火で2分程煮込む。
  2. 2 水溶き片栗粉でとろみをつけて器に盛って出来上がり♪

きっかけ

子どもが好きな卵豆腐のアレンジレシピです♪

おいしくなるコツ

ケチャップを入れてもgood♪

  • レシピID:1600028950
  • 公開日:2019/05/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
マーボー豆腐(麻婆豆腐)
konotan1108
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る