白菜の芯とわかめの味噌汁 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
v(。・・。)るん♪0394
白菜の芯はお好みの煮加減で。

材料(4人分)

白菜の芯
1/8~1/4個分
乾燥わかめ
一握り
だしの素
小さじ1位
味噌
梅干4個分位
お椀4杯半位

作り方

  1. 1
    白菜の芯は洗って、1cm幅に切る。
  2. 2
    鍋に水・だしの素・白菜の芯を入れて火にかけ、沸騰したら乾燥わかめを入れて煮る。
  3. 3
    白菜に火が通ったら、味噌を溶き入れ出来上がり。

きっかけ

夕飯に。

公開日:2019/05/15

関連情報

カテゴリ
その他の味噌汁わかめ白菜

このレシピを作ったユーザ

v(。・・。)るん♪0394 つくレポ承認は、リピートの方はしばらくスタンプにさせて頂きますね。 返レポも出来るだけしたいと思いますが、出来なかったら(。・人・`。))ゴメンネ フォロワーさんがいつの間にか1万人を超えました~。  「自分用覚書レシピみたいな感じなのに、何で??」と、ビックリしています ∑(๑º口º๑)!! 皆様、ありがとうございます(❀ᴗ͈ˬᴗ͈)⁾⁾ᵖᵉᵏᵒ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする