材料(2人分)
- かすべ切り身
- 2枚
- 塩
- 少々
- ●酒
- 大1
- ●醤油
- 大1/2
- ●しょうがチューブ
- 3、4センチ
- 片栗粉
- 大2
作り方
-
- 1
-
- かすべを一口大に切り、両面に塩を振って5分程度おく。
5分経ったら余分な水分をキッチンペーパーでとる。
-
- 2
-
- ポリ袋にかすべと調味料をいれてもみもみする。
10分程度おく。
-
- 3
-
- 揚げる直前に片栗粉をポリ袋にいれてまぶす。
-
- 4
-
- 深めのフライパンに多めの油を敷き、かすべを揚げる。
-
- 5
-
- 全体に焦げ目がついたら完成☆
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません